domingo, 2 de marzo de 2014

Ginos Ristorante

Hace unas semanas fui al que tal vez sea el mejor restaurante italiano de Bilbao: el Ginos Ristorante. Forma parte de la famosa cadena de Club Vips, donde aparte del italiano se encuentran muchas otras franquicias de la misma familia. En la pág web podréis ver la carta y más información sobre este maravilloso restaurante. El local está cerca del centro de Bilbao, en la Plaza Pedro Eguillor.


Ibamos con hambre asique no escatimamos en gastos ni en cantidad de comida. Cabe decir que hubo hasta postre. El trato es excelente, la atención por parte de los camareros es constante y, aunque sea algo que debería ser más común, fueron muy amables todos.

Para comenzar la cena, pedimos dos entrantes a medias: Provolone al Forno (queso provolone fundido sobre tomate natural con alcaparras, aceitunas negras, orégano y salsa de tomate) y Piadine (tortas de trigo enrolladas con queso, bacon y champiñón, acompañadas de rúcula y salsa di Roma). Estaban buenísimas ambas, la salsa del Piadine es mostaza suave que mezclándola con las tortas le da un sabor muy diferente pero igual de delicioso.En cuanto a los Provolone, son más ligeros ya que es tomate con queso por encima pero comiéndolo con el pan, llenaba más. Aún así no quedo absolutamente nada de ambos platos.

Piadine

 Provolone al Forno

Continuamos con el plato principal: yo me pedí Panzerotti al Funghi e Crema di Parmigiano (pasta rellena de boletus y otras setas con una crema de queso parmesano y queso grana padano) y mi pareja se decantó por Penne al Forno (macarrones con chorizo, champiñones, nata, salsa de tomate y bechamel, gratinado con queso parmesano). Aunque los macarrones no fueron espectaculares, mi plato de Panzerotti estuvo perfecto, me pregunto como no me harté de tanta seta. Toalmente recomendable.

Panzerotti al Funghi

Penne al Forno

Para terminar, un postre a medias: Tiramisú, porque ya puestos, ¿qué mejor que terminar la noche con un postre típico italiano? El mascarpone estaba perfecto y aunque no lo terminamos, fue uno de los mejores Tiramisú que he probado.


Debo añadir que a parte de la carta, hay una hoja donde puedes crear tus propios platos, tanto de pasta como pizzas (son más grandes que los platos en los que sirven y de masa fina). Los precios son bastante adsequibles, siendo incluso ligeramente más baratos que el Tagliatella o La Mafia. 

Nota Ginos Ristorante: 4,5/5 (trato excelente, buena cena con cantidad considerable en cada plato, precio algo más barato de los esperado, no vi ningún fallo en la primera visita que hicimos, los platos más simples como los macarrones no están tan elaborados como los de pasta rellena).

1 comentario:

  1. A mi también me encanta ir a Ginos, la verdad que todo está buenísimo yo siempre tengo dudas de lo que me voy a pedir, bueno y además ahora hay una promoción en cenas de domingo a jueves que por un plato de pasta o pizza te regalan otro, te dejo el cupón por si quieres ir http://bit.ly/RecienHechosFB

    ResponderEliminar